Пандемия наглядно показала, насколько чистоплотен петербургский Роспотребнадзор

В правительстве Петербурга готовят постановление, отменяющее некоторые антиковидные ограничения. В частности, наконец позволят открыться фудкортам и увеличат разрешённое число посетителей театров. Окончательное решение зависит от санкции главы местного управления Роспотребнадзора Наталии Башкетовой.

Вообще в Петербурге сложилась, мягко говоря, странная ситуация с режимом ограничений. Лучше всего эти вроде бы важные в борьбе с пандемией меры ненароком охарактеризовала пользовательница Сети, поинтересовавшись, а зачем вообще РПН всё позакрывал? Вменяемых антиковидных мер в городе ведь так никто и не принял.

Многие петербуржцы в неадекватных ограничениях, угробивших немалую долю среднего бизнеса в городе, вполне закономерно винят главу городского санитарного ведомства Башкетову. Всем прекрасно известно, что её управление прогнило от коррупции. Инспекторы доят предпринимателей, за хорошую мзду закрывая глаза даже на грубейшие нарушения. Больше всего загребает, естественно, глава управления. И её сомнительные методы ярче всего проявились во время пандемии, когда часть заведений и магазинов работали, несмотря на все запреты. Не закрывались те, кто приплатил РПН. Не пожелавшие давать взятку в большинстве своём прогорели. Вот и вся борьба с коронавирусом от петербургского РПН.

При всём при этом город просто захватила незаконная торговля, на что постоянно жалуются жители всех районов города. Активисты завалили Роспотребнадзор жалобами, но ведомство пальцем о палец не ударило. Конечно, зачем убивать свою кормовую базу? Лучше честных предпринимателей прижать к ногтю, заодно расчистив место для тех, кто готов платить.

Мягко говоря, сомнительные методы работы позволили Башкетовой очень быстро обогатиться, чего, правда, не увидеть в декларации. Всего за пару лет на скромной для госслужбы такого уровня зарплате глава управления каким-то чудом умудрилась приобрести огромный земельный участок и построить себе немаленький домик.

Сейчас же Башкетова всячески оттягивает отмену ограничений, позволявших ей наживаться в разы больше и быстрее. Вышеупомянутые планы правительства угрожают её личным финансовым интересам. Поэтому ещё не факт, что фудкортам, которые изначально можно было не закрывать, позволят наконец нормально работать.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.