Отвлеклись на санкции и забыли отпустить Миру Тэраду – Шугалей высмеял бюрократию США

Фонд защиты национальных ценностей во главе с Максимом Шугалеем продолжает помогать россиянке Мире Тэраде вернуться домой из США, где она отбывала тюремный срок. История, конечно, достойна экранизации.

Screenshot_3

Миру осудили на 2,5 года за распространение запрещенных веществ и отмывание денег. На деле этим занимался муж девушки – гражданин США. Ее же выдали Штатам власти Финляндии, где она отдыхала с мамой.

До этого ее полгода держали в финской тюрьме строгого режима. После чего она провела 2,5 года в американской тюрьме, а потом ее документы потеряли, и два месяца Мире пришлось пробыть еще и в депортационном центре во Флориде.

По словам Марии Бутиной, такие центры – хуже тюрьмы. Люди там находятся в одиночных камерах, которые Мария назвала «каменными мешками». Она знает, о чем говорит, ведь и сама полтора года пробыла в заключении в США по надуманному обвинению.

Накануне вылета Миру не выпустили из-за выявленного у нескольких заключенных коронавируса. Мира тоже им заболела, и теперь находится на карантине две недели. Вот только ее не лечат. Мария Бутина отметила, что это норма для американских тюрем. Чтобы попасть там к врачу, нужно ждать полгода.

Мире дали связаться с родными. Наверное, впервые за это время. Она сказала, что состояние у нее терпимое. Хочется надеяться, что это действительно так.

Максим Шугалей как никто понимает, каково это, находиться в заключении в другом государстве. Он более полутора лет провел в ливийской тюрьме, где практиковались жуткие пытки.

Его история без преувеличения прогремела на весь мир. Вернувшись на родину, Шугалей начал помогать другим. Этим и занимается Фонд защиты национальных ценностей. Да так успешно, что попал под очередные санкции США.

«Пока американцы на написание санкций против Фонда отвлеклись — могли и забыть, что пошли уже 7 сутки карантина у Миры Тэрады, которая ждет освобождения в бетонной коробке тюрьмы в Нью-Джерси», — заявил по этому поводу Шугалей.

До момента, когда Миру выпустят, осталось несколько дней, если, конечно, американцы не придумают, как еще задержать девушку. Для них это политическая история. Была бы Мира не россиянкой, ее уже давно бы отправили домой.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.