Отношения с QR-кодами у Смольного не вяжутся: сначала коронавирус, теперь транспортная реформа

Интересную Смольный реформу в Петербурге замутил! Вместо того, чтобы развивать транспортную инфраструктуру, дал «зайцам» добро на безбилетный проезд. А всё из-за неработающих валидаторов, то и дело отказывающихся считывать одноразовые билеты с QR-кодами.

Вероятно, не случись оказия во время инспекции губернатора Александра Беглова, комитет по транспорту оставил бы всё как есть. Ещё бы, 2500 рублей штрафа вместо пятисот – отличный способ навариться! Но судьба-злодейка спутала чинушам все планы.

9 апреля Беглов вместе с директором АО «Третий парк» Кириллом Дьяковским прокатились на одном из новых автобусов. Глава Комтранса Кирилл Поляков убеждал их в простоте контроля билетов и исправной работе техники. Но валидатор отказался считывать QR-коды.

Если уж даже самый новый-лучший-навороченный автобус (а на другой градоначальника вряд ли бы пустили) не справился с поставленной задачей, то что говорить обо всех остальных. В результате пришлось отменить штрафы.

Вообще, вся эта затея с отменой маршруток и изменением системы оплаты проезда не раз критиковалась экспертами и петербуржцами. Всего за полторы недели с начала реформы власти получили около трёх тысяч жалоб на работу общественного транспорта. Частных извозчиков нет, а время ожидания автобусов и троллейбусов не сократилось. Более того, тариф «60 минут» — сплошной обман. Люди отказываются от поездок на метро и делают пересадки на наземном транспорте, надеясь, что второй раз заплатят всего 10 рублей вместо 40… Но не тут-то было! Валидаторы, чтоб им пусто было.

И кто виноват в том, что пассажиры тратят на поездки больше, чем было обещано? Конечно, чиновники Комтранса и инициировавший изменения губер. Поторопились и не проверили всё до мельчайших деталей, а теперь могут лишь бубнить себе под нос оправдания про вышедшую из строя технику. Но как-то это не вяжется со словом «обновление».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.