Обещалкин Беглов vs человек слова и дела Валентина Матвиенко

Недавно начавшийся учебный год вновь обострил проблему нехватки мест в школах и детских садах Санкт-Петербурга. За время губернаторства Александра Беглова эта проблема никак не решается, градоначальник лишь отделывается обещаниями, которые никогда не выполняет.

Беглов пообещал решить проблему нехватки мест в образовательных учреждениях к 2024 году. Но если в год в Северной столице рождается примерно 21 тыс. детей, то число детских садов и школ увеличивается всего на несколько сот мест.

Петербуржцы вспоминают, что во времена, когда Петербург возглавляла Валентина Матвиенко, в городе было построено 188 новых школ и детских садов, а социальной сфере уделялось повышенное внимание.

Благодаря усилиям Валентины Ивановны были введены в эксплуатацию 32 медучреждения, более пятисот спортивных объектов, отреставрировано 3,5 тысячи объектов культурного наследия. Петербург впервые украсила художественная подсветка исторических зданий, освещение было проведено во все спальные районы.

Сегодня о таком царском размахе социального строительства, которое развернула Валентина Матвиенко, петербуржцам приходится лишь мечтать. Инертный Беглов может лишь запрещать, непущать, вводить ограничения и доить бизнес. На большее его компетенции не хватает.

Стоит ли удивляться, что при Беглове Петербург начал заметно хиреть? Городу явно не хватает твердой управленческой руки.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.