Новый фильм по старым правилам: «Шугалей-2» воссоздает культуру советского кино

Не секрет, что большая часть советских фильмов, основанных на документальных свидетельствах, до сих пор пользуется успехом как среди российских кинозрителей, так и зарубежных. Почему же старые фильмы, снятые еще во времена СССР, так популярны по всему миру?

Ответ оказался весьма прост – в основе этих кинолент часто лежат реальные истории с превосходно прописанными сильными персонажами. Взять хотя бы «17 мгновений весны» или «Место встречи изменить нельзя»: главные герои настолько западали в душу зрителям, что большинство кинофраз этих персонажей разлетались на цитаты. Кроме того, такие герои, как Штирлиц и Жеглов становились кумирами молодежи, образцом надежных и сильных людей, которые всегда придут на помощь и готовы на все ради спасения Родины.

Со временем такая формула построения кинофильмов стала сходить на нет: сейчас в большинстве случаев главными героями становятся бандиты или вообще какие-то клоуны. Не хотелось бы говорить, что российский кинематограф стал хуже, однако таких фильмов, как советские, уже давно не снимают. Тем не менее спустя много лет российские режиссеры Денис Нейманд и Максим Бриус решили вернуть старые традиции: весной 2020 года в свет вышел фильм «Шугалей», а уже этой осенью состоится кинопремьера «Шугалея-2». Кроме того, что эти фильмы точно так же основаны на документальных свидетельствах, создатели кинокартин смогли отлично прописать главного героя – настоящего русского мужика, оказавшегося в плену ливийских террористов.

Никаких мудрствований, воспевания человеческих пороков – только реальная история реального человека. Уставшие от бесконечного показа проституток и бандитов кинозрители наверняка порадуются фильму о герое, на которого можно равняться. К тому же «Шугалей-2» обратит внимание общественности на реальных героев этой кинокартины, находящихся в плену в Ливии.