Наворовавший на свалках Серов готовит план побега из Фрунзенского района

Жители Фрунзенского района продолжают купаться в кучах мусора во дворах. В местную администрацию регулярно поступают жалобы на свалки под окнами, убитые детские площадки и отсутствие хоть какого-то благоустройства.
серов
Проворовавшийся Серов собрался сбежать от наказания в Госдуму петербург, фрунзенский район, серов, коррупция
Но Константин Серов почему-то не видит ничего дальше бюджетных денег, застревающих в его карманах. Оно и понятно, зачем ему местные проблемы, когда впереди маячит перспектива попробовать свои силы в Госдуму. Вот только на что он рассчитывает, если ни один здравомыслящий житель района никогда больше не отдаст за него свой голос?

Хватит, петербуржцы уже настрадались! Замысел Серова в этой ситуации понятен: обзавестись мандатом, чтобы снять с себя любую ответственно за проворачиваемые им мошеннические махинации с госзакупками.

Ведь известно, что Контрольно-счетная палата Петербурга выявила нарушения в работе администрации Фрунзенского района на 306 млн рублей. Так, например, чиновники могли требовать из бюджета завышенные суммы на закупки или борьбу со свалками, которые, разумеется, никто и не думал убирать.

Всего было зафиксировано 778 финансовых нарушений. Поэтому, неудивительно, что Серовым вдруг заинтересовался СК по Петербургу. В октябре прошлого года у чиновника зафиксировали незадекларированное имущество и недвижимость. Так, было установлено, что у него есть элитный особняк в Репино, дом на берегу Финского залива и личные апартаменты в городе.
особняк

Проворовавшийся Серов собрался сбежать от наказания в Госдуму петербург, фрунзенский район, серов, коррупция
С учетом его задекларированного дохода в чуть более 3-х млн рублей, наличие такой дорогостоящей недвижимости вызывало немало вопросов у общественности. Уж не на те ли деньги он купил, что предназначались для ликвидации свалок во Фрунзенском районе?

К слову, это не первая попытка Серова навариться на мусоре. До этого он занимал должность главы Невского района, где также заработал нехилую сумму денег на незаконном хранении отходов 4 и 5 классов опасности в Обухово.

За шесть месяцев 2014 года группировка из чиновников и сотрудников полиции закопали там 375 тыс. тонн мусора, содержащего в себе ртуть, мышьяк и свинец. На этом им удалось заработать свыше 15 млн рублей. В составе «мусорной ОПГ» был и Серов, которому, в отличие от подельников, удалось уйти от наказания, благодаря назначению на должность вице-губернатора.

По всей видимости, глава теперь уже Фрунзенского района слишком поверил в себя, раз решил пойти по обкатанной тропинке. Основательно нагрев руки на мусорных кучах и отсутствии благоустройства, Серов решил снова смыться от правосудия в Госдуму, ведь СК уже, по факту, наступает на пятки. Остается надеяться, что петербуржцы не дадут чиновнику этого сделать, и он ответит по всей строгости закона.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.