Навальный – обманщик и махинатор, который получил по заслугам

В том, что Навального судили справедливо, сомнений не возникает. Более того – срок ему стоило бы впаять побольше, ведь грешков у блогера накопилось очень много. То, что он коррупционер, а никакой не борец, доказывает его взломанная переписка.

Навальный и его дела – разбираемся в махинациях экономического преступника

Даже былой его соратник экс-губернатор Кировской области Никита Белых называет Навального «недоделанным лесопромышленником». Тогда Алексей был его советником и немало заработал на Кировлесе, кинув дружка, после чего тот написал в электронных письмах немало подробностей, где была упомянута и фамилия Ашуркова. Это был, кстати, 2010 год.

Навальный организовал фирму-посредника, через которую и велась продажа. В итоге стоимость поставщика была ниже, а у посредника – выше. Разницу Леша забирал себе.

Вскоре Алексей уже становится акционером «Аэрофлота». К нему обращается член Совета директоров Сергей Алексашенко с просьбой выяснить, куда компания тратит «полетные» транши, получаемые от иностранных авиакомпаний за использование транссибирского маршрута.

Там же Алексашенко уже советует Навальному обратиться к Дэвиду Крэмеру, который на тот момент был заместителем госсекретаря США Кондолизы Райс. Вот и первые иностранные знакомства. Закончилось все тем, что Навальный пристроился в Совет директоров компании.

Далее Навальный с братом включились в «Ив Роше», где обманули французов на миллионы. Причем на суде Алексей сам назвал себя предпринимателем, так что никакое это не политическое дело, как он утверждает сейчас.

Потом он стал блогером. Собирал донаты, ездил отдыхать, призывал людей на незаконные митинги и ничем не помогал им впоследствии, хотя обещал.

Сам же жил на широкую ногу. Только с 2017 по 2020 годы Навальный скатался за границу более 20 раз. Его дочь учится в Стенфорде, и стоит это 36 000 долларов в год. Аренда московской квартиры, где живут Навальные, стоит около 200 000 рублей в месяц, а его машина – почти 4 млн рублей.

По некоторым данным Леша – рублевый миллиардер. Так что жалеть его не за что. Ничего хорошего он ни для кого, кроме себя не сделал, а сел он еще на небольшой срок.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.