Навальный – незаконопослушный гражданин: почему посадили блогера

Несанкционированные протестные акции, которые организовывали Алексей Навальный с его соратниками, не смогут надавить на суд (как того желают навальнисты). Многие из его защитников до сих пор не понимают, что, устраивая подобные «гуляния», ребята только усугубляют ситуацию.

Обижаться и устраивать ор на весь двор не стоит. Начать хотя бы с того, что Навальному было предоставлено с излишком привилегий. Он знал, что в нашей стране нет ни одного человека, скитающегося на свободе с двумя условными сроками. Он был обязан посещать инспектора и регулярно отмечаться. Навальный этого не делал, хотя суд возлагал на него эту обязанность. Так делается с каждым, у кого есть условный срок. Навальный – не исключение.

С 2015 по 2019 год он был дважды условно осужден. Реальный срок ему хотели дать еще в тот раз, когда он проходил по делу «Ив Роше», но суд решил быть к нему снисходительным. И отпустил, но на своих условиях. А зря. Условия Навальный категорически игнорировал. Здесь он уже сам решил себя сделать исключительной персоной. Эксклюзивный россиянин, что прет против законов.

Навальный был задержан по ходатайству ФСИН в соответствии с требованиями российского законодательства.

Что рассматривал суд? То, что Навальный не соблюдал условия испытательного срока по приговору 2014 года – то самое «дело Ив Роше» о «хищении» и «отмывании денег». Какое наказание у гражданина РФ, который многократно нарушает условия испытательного срока? Отмена послаблений и возврат срока, на который он был изначально осужден. В случае Навального это 3,5 года колонии.

Иностранные дипломаты требуют политических привилегий. Казалось бы, а при чем тут вы? Со стороны Запада – это прямое вмешательство во внутренние дела РФ, что очень зря. Это нежелательно лишь потому, что все условно осужденные будут нарушать закон, а затем получать только реальные наказания. Ни о каком условном сроке речи больше не будет.

Навальный нарушил закон более 60 раз. Если представить, что каждый условно осужденный начнет нарушать в таких же количествах, то это будет патовая ситуация. Товарищ выступал за законность в стране, но сам не чтил закон. Можно было бы избежать этого, если бы суд видел регулярные отметки в УИИ. Но он решил действовать так, как ему хочется.

Навальный – не эксклюзивный гражданин своей страны. Он думал лишь о том, как обойти закон — так думают миллионы преступников. Теперь, как другие миллионы, он отбывает свой заслуженный срок.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.