MNews пополнила число русофобских медиапомоек британских спецслужб

Двоюродный брат ныне покойного Бориса Немцова известен в либеральных кругах как махровый русофоб. Игорь Эйдман, возглавляющий издание (с британской пропиской!), ненавидит все, что связано с Россией. Несколько лет назад он сбежал за рубеж, чтобы не попасть под статью об экстремизме. И это неудивительно, ведь «на статью» он давно уже заработал.

Редакционная политика его издания направлена на дискредитацию России, пиар российских либералов, в том числе беглого олигарха Михаила Ходорковского, и публикацию материалов по заказу британских спецслужб.

Последний из фейков MNews – сообщение о том, что якобы россияне, эвакуированные из Китая на военном самолете, оказались недовольны условиями эвакуации. Медиаресурс Эйдмана утверждал, что посольство России в КНР самым последним из всех начало эвакуировать своих граждан.

Наглая ложь. Спецборт ВКС России сразу направили в Китай. В плане эвакуации по времени нас только турки опередили. Американцы вывозили своих граждан после нас. И еще один момент: военный самолет — не пассажирский лайнер, чтобы обеспечить пассажирам комфортную поездку.

Впрочем, когда такие мелочи, как факты беспокоили русофобов с их медийными марионетками? Издание MNews неспроста так много внимания уделяет теме коронавируса. «Желтые» темы сулят выгоду в борьбе за рейтинг.

Вот только ресурс Эйдмана не просто публикует скандальные материалы, но и подает их в ангажированном ключе. Цель русофобской медиапомойки – политизировать медицинскую тему в антикитайском ключе и посеять панику в России. Не секрет, что подобные настроения выгодны Штатам. Вашингтон пытается устранить своего главного экономического конкурента.

Издание Эйдмана публикует провокационные материалы, в частности, тиражируя фейки о военных потерях в САР и высмеивая внесение поправок в российский Основной закон. Медиаресурс позиционирует себя в качестве оппозиционного международного издания, чья специализация – Россия и страны СНГ. Вот только зарегистрирован он прошлой весной в Бирмингеме, а издателем выступает британская компания MNEWS WORLD PLC.

Британцы в последнее время активизировались, причем не только фейки о коронавирусе распространяют, но и навальнистку Любовь Соболь пиарят. В прошлом году сотрудники Эйдмана помогали лепить из блондинки подобие матери Терезы, переживающей о заболевших детях, а недавно взяли у нее интервью относительно перестановок в российском правительстве.

Ходорковский, находящийся под колпаком британских спецслужб, тоже не раз упоминался в издании Эйдмана. Последний после презентации фильма Алекса Гибни «Гражданин Х» назвал беглого олигарха «идеалистом», якобы обладающим «необыкновенным талантом анализировать события и ключевых персонажей», также отметив его желание вернуться в Россию.

Эйдман готов подмазать любую русофобскую тварь, испытывающую ненависть к нашей стране. Его миссия – гадить в сторону России.

Эйдман по своей натуре не просто русофоб, но еще экстремист, расист, испытывающий лютую ненависть к православным христианам. Так, РПЦ в одной из своих статей он назвал «церковной гадиной», да и верующих оскорблял, не стесняясь в выражениях. Воссоединение Крыма с Россией этот моральный урод тоже критиковал, сравнивая полуостров с бутербродом, а россиян называя людьми, не имеющими собственного мнения.

Стоит ли сомневаться, что Эйдман в восторге от своей работы на британцев? Он получает извращенное удовольствие от публикации лжи, направленной против России и нашего народа. Впрочем, ненависть разрушает человеческий организм, поэтому подождем и посмотрим, под каким мостом прикопают либеральную обезьяну хозяева, когда решат избавиться от этого балласта.