Мечты о «ручном» парламенте приведут Беглова к отставке

На днях глава ЦИК Элла Памфилова обратилась к главам российских регионов, рекомендуя приложить максимум усилий для обеспечения чистоты выборов. Идеал, конечно, труднодостижим, но стремиться к нему нужно.

Только так можно повысить открытость и прозрачность избирательного процесса в России. Умные люди и дальновидные политики это понимают, но, к сожалению, нашлись и те, для кого собственные амбиции оказались важнее.

Петербургский градоначальник Александр Беглов почему-то решил, что ему и федеральный центр не указ. Итог – Северная столица лидирует по количеству жалоб в Центризбирком. В городе творится предвыборный беспредел!

Кандидаты от «Партии Роста», «Родины», «Яблока» и других политических сил жалуются на давление со стороны Смольного и районных администраций. Беглов и его сторонники желают во что бы то ни стало сформировать «ручной парламент».

Нарушение избирательного законодательства? Легко! Полный игнор рекомендаций ЦИК? Еще легче! Равные условия для всех кандидатов? Как говорится, было бы смешно, если бы плакать не хотелось. По сути, с легкой руки Беглова легитимность осенних выборов поставлена под вопрос.

Спасибо, губернатор, за очередные нечестные и грязные выборы!

Сомнительно, что Беглов захочет что-либо исправить в сложившейся ситуации: рейтинг шмякнулся на дно и ни одной решенной проблемы в городе.

Зря Памфилова надеется на его благоразумие. Предвыборная кампания в Петербурге проходит с нарушениями и фальсификациями: то кандидатов на участки для регистрации не пускают, то с выборов снимают по надуманным предлогам, то не дают проводить агитацию. Про торговлю мандатами в ЗакС и говорить не стоит. Это запредельная наглость!

Центризбирком недоволен охреневшими членами Горизбиркома в Петербурге. К слову, ГИК возглавляет сторонница Беглова Наталья Чечина, прискакавшая из Курортного района, где успела делишек натворить и людей разозлить. И вот теперь она резвится в избиркоме, помогая губернатору сформировать ручной парламент. Да, да, Беглову, который несколько лет назад согласился с Памфиловой, признав выборы-2019 грязными. Напомним, что глава ЦИК еще тогда призывала разогнать избиркомы, причем призыв прозвучал трижды. Только до Смольного эта простая мысль так и не дошла.

Что касается нынешней ситуации, то, по словам главы ЦИК, «у вас конь не валялся. Работа организована слабо» (читайте – в Петербурге!).

Конь, может, и не валялся, а вот сторонники губернатора по максимуму пометили территорию, пытаясь устранить политических конкурентов, в том числе от партии «Родина». Родинцам уделяли повышенное внимание, заблокировав возможность агитировать. Впрочем, не на тех напали. Глава реготделения партии Андрей Петров заявил, что они дойдут до суда.

Петербуржцы наблюдают за творящимся беспределом. Горожане недовольны. ЦИК возмущен. Федцентр наверняка поставил галочку напротив Северной столицы. Интересно, чем все закончится – устранением оппозиции и питерского ЗакСа или отставкой Беглова? Второе вероятнее… Уже ходят слухи, что наверху подбирают адекватного кандидата на роль главы Питера.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.