Либералы больше не имеют «иммунитета» к УК РФ

2 февраля суд вынес приговор Навальному о замене условного срока по делу «Ив Роше». Блогер получил реальный срок – 3,5 года колонии общего режима, но с учетом отбытого им домашнего ареста он должен отсидеть в колонии 2 года и 8 месяцев. Эта ситуация прямо намекает на то, что теперь либералы больше не имеют «иммунитета» к УК РФ.

Раньше наблюдалась иная картина – «оппозиция» очень полюбила практику, когда противоправные действия со стороны либеральных огрызков сопровождались гулом западных и прозападных СМИ, дипломатов, медийных личностей и т.д., которые тем самым пытались оказать давление на судебные и правоохранительные органы. Теперь это в прошлом, о чем и свидетельствует судебный вердикт в отношении Навального.

Решение законно, поскольку Сисян своим поведением доказал, что его место – за решеткой. Стоит начать с того, что он вообще единственный человек в России, у которого было два условных срока одновременно. Навальный, являясь дважды условно осужденным, в 2015-2019 гг. многократно нарушал условия испытательного срока. ФСИН далеко не первый раз подавала представление ФСИН о замене условного срока на реальный. В 2015 – по делу «Кировлеса», в 2016 – по делу «Ив Роше». В 2017 вновь было подано представление о замене срока на реальный в связи с совершением Навальным административных правонарушений. Но и тогда его простили, всего лишь продлив испытательный срок на год.

А сколько блогер за эти года допустил нарушений? Это целая кипа. 2017 год – несколько административных арестов на 15/30 суток, штраф в 300 000 рублей. В последующие года – та же история (5 административных арестов от 15 до 30 суток). Неявки на регистрацию в УИИ в установленные дни без уважительной причины в 2018-2019 годах – более 50 случаев. В 2020 – опять уклонения от явки УИИ, причем ФСИН не вызывала Навального в период болезни. По данным фактам Навальному выносились предупреждения о возможности отмены условного осуждения. Но Леша, видимо, думал, что это все шуточки.

Теперь очередь остальных. Следующей по логике должна за решетку отправиться соратница Навального Люба Соболь. Как мы помним, именно она устроила провокацию с незаконным проникновением в квартиру тещи сотрудника ФСБ. По факту инцидента заведено уголовное дело, однако не факт, что в отношении Соболь будет применена мера наказания в виде лишения свободы. Дело в том, что она нагло прикрывается малолетним ребенком. Люба вспоминает о своем материнстве только в контексте задержаний.

Тюрьмы также пока избежали организаторы массовых беспорядков. Это опять же Соболь, а также Яшин, Гудков, Милов, Жданов и прочие. Именно они нарушили статью 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность». Но это только пока.

Кто следующий за Навальным? Не стесняйтесь, не толпитесь в дверях, проходите по одному.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.