Куда я больше ни ногой: «Мезонин», «Москва» и Ognivo

Часто бывает, что представления о ресторане сильно отличаются от реальности. За красивыми фотографиями на сайте стоят куда более прозаичные интерьеры, еда и атмосфера. В моем личном стоп-листе есть три ресторана, которые обманывают внешним лоском и пафосом

Ognivo на Ваське

Тот случай, когда была претензия на уникальность и статусность из-за искусственно созданного ажиотажа. Спустя несколько дней безуспешных попыток забронить столик, нам таки повезло. На деле, когда мы пришли туда, был пустой зал, хоть и время было праймовое.  По итогу ожидания не были оправданы, обычная еда, скудное меню, ничего эксклюзивного. Наверное, главный плюс: ламповость и приветливый персонал. Видимо эйчики и админы зала еще держат в тонусе официантов. Ну и коронавирусные меры все соблюдены.

Кафе «Мезонин» на Михайловской

Заведение располагается внутри одного из самых роскошных отелей Петербурга. Сюда и даму сердца сводить не грех, да и с деловыми партнерами можно пересечься, особенно если они остановились в этой «Европе». За внешним лоском места скрывается суровая реальность. Отель хоть и «Европа», но планировку делали явно не немцы, ибо система воздуховодов явно общая вместе с кухней. Возможно, если бы там пекли только круассаны или багеты, то запах бы не был такой проблемой. Но когда на улице жара, а кто-то заказал рыбу – сами понимаете, атмосферка не очень. Если говорить о статусе заведения, то вся помпезность исчезает сразу, как вас встречает официант в джинсах и засаленной из-за жары черной форме. Главный аксессуар последних лет – медицинская маска, была лишь для виду, а перчатки не замечены вовсе.

О еде особо и говорить не хочется, но стоит отметить, что подача некоторых блюд действительно оригинальная. Чего не скажешь о вкусе. Молочный ягненок оказался сухим, из-за чего его вернули кухне. А официант не додумался заменить хлебную корзинку, так что по итогу пришлось прождать на полчаса дольше, чтобы испробовать это блюдо.

 

И на десерт, «Москва» из центра Петербурга.

Завтракали с подругой, которая только вернулась, как бы это иронично не звучало, из Москвы. И она сразу почувствовала контраст со столичными заведениями. Ей принесли столовые приборы, на которых была губная помада. Официант никак не отреагировал на замечание. Собственно, на этом наше нахождение в этом месте и закончилось. Даже прекрасный вид на город не заставил нас задержаться.