Козни Беглова, или Как суд не пустил кандидатов «Родины» на выборы в ЗакС

Губернатор Петербурга Беглов и его «бравые воины» продолжают вставлять палки в колёса кандидатам в депутаты Законодательного собрания от партии «Родина». Судя по всему, они применили административный ресурс, чтобы надавить на суд. Ведь именно через эту инстанцию кандидаты Александр Колос (округ № 13), Андрей Иванов (округ №21) и Андрей Шпиленко (округ №11) попытались вернуть своё право участвовать в выборах.

По двум искам от Колоса и Иванова суд вынес отрицательное решение. Борьба Шпиленко ещё продолжается, но такими темпами и он окажется «за бортом».

Вообще, учитывая здравые инициативы представителей «Родины» и толковых сборщиков подписей (сам с ними общался), решение горизбиркома отстранить их от участия в выборах на основании «брака» в подписных листах выглядит странно! Причём у каждого кандидата обнаружили якобы более ста сфальсифицированных подписей. Спрашивается, зачем им это надо было, если многие горожане поддержали и «ленинградскую надбавку» для пенсионеров, и отмену депутатских зарплат?

Зато эти идеи вызвали бурю негодования со стороны представителей власти. Понятно, что чиновники Смольного и депутаты по своей воле не откажутся от «курицы, несущей золотые яйца». И это я ещё даже не начинал говорить о желании Беглова сформировать лояльный состав городского парламента. Таким образом глава города намерен отчистить политическое поле от направленной в свою сторону критики и обзавестись возможностью единолично принимать важнейшие законодательные акты вроде бюджета.

В городе происходит тотальная «зачистка» всех оппозиционных политических сил. Досталось не только «Родине», связанные с ней скандалы оказались самыми громкими и абсурдными. Из-за них на предвыборную ситуацию в Северной столице обратили внимание представители Центральной избирательной комиссии и её глава Элла Памфилова.

Хочу напомнить, что в 2019 году она уже критиковала работу петербургского ГИК, обвинив членов комиссии в проведении самых «грязных» выборов в России. Тогда это привело к кадровым перестановкам в структуре, но по несчастному стечению обстоятельств новой главой горизбиркома стала давняя соратница Беглова Наталья Чечина.

Сейчас она на полную катушку использует своё положение, чтобы угодить высокопоставленному «другу». До сих пор власти Петербурга не провели встречу с представителями Общественной палаты по поводу видеонаблюдения на участках. Не удивлюсь, если с ним в результате возникнут накладки.

«У вас [в Петербурге] как нигде организованы группы влияния на избиркомы. Какой там закон, какие депутаты? У вас не пускали нашего члена комиссии, там есть какой-то божок со связями в правоохранительных органах. Какие там законы?» — сказала Памфилова.

Раз уж представители федерального центра во всеуслышание заявляют о нарушениях закона в Петербурге, значит ситуация действительно накалилась до предела. Вопрос только в том, кто будет смеяться последним? Потому что в бездумной погоне за усилением своего политического влияния Беглов рискует потерять всё, включая любимое им губернаторское кресло.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.