Корпорация СОЮЗ — гарантия пищевой безопасности


Качество питания и качество жизни — два понятия, которые неизменно должны дополнять друг друга. И это очень хорошо, что сегодня, многие люди стали активнее заботиться о своем здоровье, а если быть точнее – научились выбирать более полезные продукты питания.

Именно качество и состав продуктов оказывает огромное влияние на наш организм. Например, недавние исследования ученых доказали, что около 35% случаев возникновения онкологических заболеваний связано с фактором питания. Одними из веществ, часто содержащиеся в продуктах и пагубно воздействующие на организм являются глицидиловые эфиры жирных кислот.

Тут стоит пояснить, что глицидиловые эфиры жирных кислот – это вредные примеси, формирующиеся в растительных маслах и жирах, при нагревании выше 200 Co.

В тот момент, когда эти примеси попадают в пищеварительную систему, глицидиловые эфиры распадаются, высвобождая токсичный глицидол, признанный Международным агентством по изучению рака [IARC] опаснейшим канцерогеном! Этот канцероген, как выяснили ученые из Международного Института Исследования Раковых заболеваний, был признан генотоксичным веществом группы «А», провоцирующим онкологические заболевания, бесплодие у мужчин, а так же мутацию структуры клеток ДНК, способную передаваться из поколения в поколение.

Полностью изучив данное вещество, деятели науки подтвердили, что нет минимального количества глицидиловых эфиров жирных кислот, которое можно было бы считать безопасным.

Хотя, с 2017 года, Европейские производители масложировой промышленности, все же ограничили содержание глицидиловых эфиров жирных кислот в жирах и растительных маслах на уровне 1мг/кг продукции; 0,5 мг/кг продукции для масел и жиров, используемых для производства детского питания, в России немногие последовали их примеру.

И сегодня, достойным примером для многих производителей служит Корпорация «СОЮЗ» — производитель высококачественных жиров специального назначения. Вот уже много лет Корпорация Союз вносит свой вклад в улучшение качества питания и качества жизни людей, и стоит на защите пищевой безопасности и здоровья потребителей. При этом, следуя строгим принципам социальной и экологической ответственности: добровольно принимая и поддерживая все ограничения по глицидиловым эфирам.

Все это, позволяет применять продукты Корпорации «СОЮЗ» в различных отраслях: молочной, масложировой, хлебопекарной и т.д., используя от обжарки и кондитерских изделий до альтернатив молочного жира и мороженого. К слову говоря, в данный момент Корпорации «СОЮЗ» осуществляет обновление линейки для масложировой промышленности и производства мороженого.

Подробнее ознакомиться вы можете на официальном сайте компании http://www.soyuzcorp.com/