Китайская кухня: 4 полезных свойства восточных рецептов

Первая кулинарная книга Китая появилась задолго до возникновения европейских государств – более 1500 лет назад. Китайская философия просачивалась во все области жизни и непосредственно контролировала рацион ее последователей. При формировании меню китайской кухни необходимо воплощать принцип: в комбинации инь и ян должна быть гармония. Говоря другими словами, достаточно в равных объемах употреблять две разновидности продуктов – одни дают энергию, другие успокаивают. Вот четыре повода хотя бы «по праздникам» пробовать традиционные лакомства китайских мастеров.

ресторан китайской кухни

    1. Приготовленная гастрономия удивляет изобилием пряных трав, которые известны целебными особенностями. Имбирь, мускатный орех, бадьян в комбинации с натуральными компонентами в составе блюд гарантируют мощный восстанавливающий здоровье эффект.

 

    1. Заглянуть в ресторан китайской кухни можно и тем, кто соблюдает диету и постоянно следит за весом – в рационе немало нежирных блюд. К тому же они готовятся недолго, обжарка длится пару минут, опасные канцерогены в масле не успевают появиться.

 

    1. Два самых распространенных китайских продукта – рис и соя. Первый полезен витамином В, важным для иммунитета, и калием, уменьшающим опасность появления заболеваний сердца. А соя обеспечивает организм медью, белком, магнием и т. д.

 

  1. Любые компоненты блюд измельчаются. Это сокращает время приготовления, при этом помогает оставить максимальное количество полезных веществ.

меню китайской кухни

Конечно, пробовать деликатесы Азии в заведениях фастфуда — неудачная идея. Ищите хорошие варианты с проверенной кухней. Например, предлагаем посетить китайский ресторан в Москве Soluxe Club. Экзотические изыски здесь презентует опытный шеф-повар Ян Пей Вень. Бронируйте столик на сайте soluxeclub.com.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.