Кандидат от КПРФ на пост главы Коми и его окружение, состоящее из маргиналов

Можно пересчитать по пальцам удачные политические решения КПРФ – для неудачных же не хватит и толстенного каталога. А если бы кто-нибудь и забацал такой, то пестрил бы он огромным ассортиментом различных ошибок, бредовых решений и оголтелой тупости. Вот и в этот раз коммунисты изрядно прогадали, выбрав в качестве претендента на пост главы Коми Олега Михайлова. Республика находится под угрозой, если на выборах там участвуют такие кандидаты.

А дело вот в чем: практически все окружение Михайлова состоит из закостенелых преступников, мошенников и в целом маргинальных персон. Вряд ли коммунист стоял и выбирал их себе, тыкая пальцем в того или иного, и при этом ошибся. Очевидно, что с подельниками его связывает богатое прошлое, в котором они вместе, так сказать, поднимались из низов и достигли такого привилегированного положения. Центральные коммунисты либо чхать хотели на Коми, либо просто лентяи, раз не проверяют своих кандидатов.

Взять хотя бы ближайшего друга и помощника Михайлова – Виктора Вишневецкого. Он проходил по первой части 282 статьи УК РФ. «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». СК утверждает, что с 2017 по 2018 на своей странице «ВКонтакте» он размещал антисемитские материалы, унижающие целую группу лиц, и разжигающие ненависть. Национализм, помноженный на экстремизм.

Кроме того, Вишневецкий регулярно участвует в проплаченных акциях, в том числе и в Шиесе отметился. Поддерживал он и Грудинина, за что получил Памятную Медаль 100 лет Октябрьской революции. В общем, как выяснилось, пойдет он и в огонь, и в воду, лишь бы угодить своим начальникам из партии. Надо полагать, что предвыборное время Вишневецкий еще активнее начнет заниматься свой экстремистской деятельностью. Ну а Михайлов явно под стать своему дружку-нацисту.