Как выбрать гостиницу в Санкт-Петербурге: бронируем номер по цене и удобству

Универсальный лайфхак для тех, кто намеревается забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге и желает сократить траты: путешествуйте не в сезон. C октября по май цена номеров в отелях гораздо меньше, появляются выгодные скидки и акции. Осенью в граде на Неве вы сможете походить в выставочные залы без ожидания и скопищ туристов. Кроме того, в северной столице удивительно красивые виды, невзирая на дождливость. Зимой театры дают новинки репертуара, и попасть, к примеру, в мариинку в этот период намного проще и дешевле.

Кроме прочего, важно обратить внимание на следующие пункты.

  • Учитывайте локацию. Конечно, отели, которые базируются в центре, стоят дороже. Однако даже недалеко от исторических мест можно подыскать демократичный вариант жилья. Закажите видовой отель, если желаете получить невероятные воспоминания о городе на Неве. Тем, кто поселился на Петроградке или Васильевском острове, необходимо помнить о мостах. Предварительно уточните время, чтобы не оказаться в неудобном положении.
  • Смотрите за выгодными предложениями. Распродажи – удача для любителей путешествий с небольшим бюджетом. Если гостиница в Санкт-Петербурге вам приглянулась, регулярно просматривайте ее обновления и акции, добавьтесь в сообщество ВКонтакте, Instagram или другой социальной сети. Лучшие варианты быстрее всего публикуют как раз здесь, нередко период их действия строго определен. Выгодно бронировать номера прямо на сайте отеля, часто там предлагают промокод на приятную скидку 5–10%.
  • гостиница в Санкт-Петербурге

    гостиница в Санкт-Петербурге

    Надеемся, с этими рекомендациями вы без проблем выберете подходящий по средствам вариант. Если не хотите тратить кучу времени на поиски, советуем остановиться в отеле на берегу Невы в 10 минутах пешком от исторического центра (okhtinskaya.ru) – гостиница «Охтинская» бронирует номера «Комфорт», «Стандарт» и «Джуниор». Охраняемая парковка, бесплатный Wi-Fi, завтрак и полное содержание, лобби-бар, кафе-пиццерия и прочие удобства.