Как глава петербургской мафии Беглов пытается упрочить свои позиции


Считается, что мафия — это сугубо итальянское явление, которому нет точных аналогов нигде в мире. Однако это опровергает Петербург, где ключевые позиции во власти занимают выходцы из Курортного района, за что их справедливо называют «курортным кланом».

Начнем с главаря этой «мафиозной семьи». Ее возглавляет губернатор Александр Беглов, который в конце 90-х занял пост главы территориального управления Курортного административного района.

В то же время там на должности замглавы районной администрации трудилась Елена Рахова. По версии СМИ, Беглов нашел с ней общий язык и с тех активно помогает ей продвигаться по карьерной лестнице. Недаром недавно она переизбралась в новый созыв городского парламента.

Стоит отметить, что за свои успехи в карьере Беглов должен сказать «спасибо» Владимиру Яковлеву, который в 2002 году был губернатором Петербурга. Именно он выдвигал Беглова на должность руководителя канцелярии Смольного.

Еще одним человеком из «курортного клана» является Анатолий Повелий. С 1999 года он трудился депутатом, а потом главой муниципального совета Зеленогорска. После минувших выборов Повелий стал вице-губернатором.

Помимо этого, можно отметить новоиспеченного спикера ЗакСа Александра Бельского, который также в своё время начинал карьеру в Курортном районе.
Короче говоря, Беглов по полной программе использует «кузницу кадров» в Курортном районе, продвигая во власть лояльных к нему людей. Таким вот образом он пытается упрочить свои позиции в Северной столице.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.