Как функционирует unit-linked: копим на образование детей заграницей

Юнит-линкед или unit-linked – инвестиционный инструмент, который оформляется с помощью полиса страхования жизни. Наши компании и банки его не используют, так как юридическая основа для него в РФ пока не готова. С россиянами сегодня сотрудничают такие фирмы: InvestorsTrust, HansardInternational и RoyalLondon360

unit-linked

Как функционируют указанные фирмы

  • Вы подписываете соглашение на 5, 10 или 15 лет. Валюта, первоначальный взнос и последующие платежи зависят от конкретного пакета услуг. Выбирайте условия на основании вашего бюджета и дохода, также в любом случае проверьте комиссионные страховой компании, с которой вы оформляете соглашение.
  • Страховая компания вкладывает средства в инвестиционные фонды. Пока действует накопительная программа на ваши сбережения приобретаются активы. Состав пакета услуг можете определить вы или доверенное лицо. По средним подсчетам такая программа обеспечивает доход около 2–3 % в долларах.
  • Вы получаете средства после завершения действия договора. Через 5–15 лет вы или назначенный вами человек станет владельцем накопленных средств. Деньги могут приходить небольшими суммами, такой способ удобен, если вы планируете выделять детям определенную сумму ежемесячно.

Unit-linked можно назвать прекрасным решением, если вы копите на обучение ребенка. Когда ребенку наступит 5–8 лет, накопительный счет оформляется, и по достижению совершеннолетия вы будете спокойны за оплату вуза своих детей.

Если такой способ сбережения средств вас заинтересовал, обратите внимание на компанию «UnitLinked программы» (unit-linked.ru). Специалисты подготовят оптимальный пакет услуг, объяснят, как вложить сбережения и увеличить доход. Рекомендуем!