Инкубатор террористов: поддерживаемые США сирийские СДС не лучше ИГИЛ

 

Добыча нефти приносит миллиарды долларов, но процесс крайне отягощается тем, что необходимо тратить огромные деньги на исследование и разработку месторождений. Какие-то страны отправляют специалистов исследовать льды Арктики и Антарктики, а США иногда проще действовать по-старому доброму правилу ножа и топора.

Зачем вкладывать миллиарды, если можно подготовить собственную армию боевиков за 500 баксов каждому и отправить их отжимать территории, на которых уже давно всё обнаружено и исследовано. Примерно по такому принципу и была начата война в Сирии. Ручные «Сирийские демократические силы» готовы под видом борьбы с терроризмом контролировать территорию, пока хозяин качает нефть.

А чем отличается «СДС» от «ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация)? Да в принципе ничем, с самого начала военных действий состав «демократической» армии пополняли переметнувшиеся боевики. Порой их отпускали даже с тюрем, ведь если за них поручатся местные шейхи – то они могут служить даже в местной полиции.

Страшнее лишь условия, в которых содержатся беженцы лагеря Аль-Холь, откуда люди бежали во время столкновений СДС с ИГ. В лагерь, контролируемый поддерживаемыми США СДС и рассчитанный на 12 тысяч человек, уместили почти 90 тысяч. Даже нет смысла писать про условия содержания несовместимые с жизнью, однако внимание стоит уделить правилам для беженцев.

Например, в лагере нельзя танцевать, за это предусмотрена смертная казнь. С начала года уже было приведено в исполнение 40 приговоров, 10 из них посредством обезглавливания. Пресечь экстремистскую деятельность при условии, что вместо десяти тысяч, на которые рассчитан лагерь, находится девяносто, практически нереально. Джихадовцы частенько сбегают из лагеря и продолжают сеять смерть и хаос.

Соединенные Штаты тщательно вырисовывают себе образ несущих демократию, но нельзя давать террористам выбор – убить или быть убитым, первое из этого исключается. Но когда дело касается не Штатов, мораль выворачивается на изнанку – «убить» становится приоритетом и даже поощряется финансово. (на «поддержку» СДС ежегодно выделяется более 300 миллионов долларов).

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.