Губернатор Беглов пытается исправить ситуацию после падения рейтинга

Депутаты ЗакСа поддержали идею губернатора о денежных выплатах пенсионерам Петербурга. Однако против партии «Родина», которой эта идея и принадлежит, Смольный развернул масштабную кампанию по недопуску ее кандидатов до выборов, как «неудобных».

Петербургские пенсионеры старше 90 лет получат по 15 тысяч рублей, старше 95 лет – по 20 тысяч рублей, а жителям, которые преодолели возрастной барьер в 100 лет, дадут по 25 тысяч рублей.

Губернатор Александр Беглов всячески пытается исправить ситуацию после падения рейтинга, участвует в популистских акциях в духе 90-х годов – проверяет очистные сооружения, навещает ветеранов и спасает бродячих животных. На каждом мероприятии присутствует пресс-служба Смольного.

Центр политической конъюнктуры провел исследование, показавшее, что Беглов в июле 2021 года стал чаще упоминаться с негативной стороны.

«Петербургский дневник» и «Медиалогия» ранее публиковали другое исследование, губернатор там стал лидером по количеству упоминаний в медиасообществе. Но когда составляли рейтинг, во внимание не бралось количество негативных и позитивных сообщений – публикации суммировались.

АПЭК (агентство политических и экономических коммуникаций) осветило рейтинг влияния глав регионов, где Беглов занял девятое место, потеряв за месяц пять пунктов.

Рост негатива и падение медиарейтинга Беглова отчасти связаны с предвыборной кампанией, которая сейчас проходит в Петербурге. Губернатор бесцеремонно вмешивается в предвыборные процессы, а его команда допускает чудовищные ошибки. На это обращают внимание городские СМИ. Также есть еще одна причина – горожане возмущены тем, что губернатор не сдерживает свои предвыборные обещания и не решает обострившиеся городские проблемы. Публикация позитивных новостей пресс-службой Смольного прячет критику работы губернатора среди положительных новостей.

Партия «Родина» перед выборами в ЗакС предложила несколько инициатив.

Первая – отмена зарплаты депутатам парламента. Представители партии уверены, что народные избранники должны думать о жителях, а не о деньгах. Депутаты и без этого очень обеспеченные люди. А деньги, сэкономленные на зарплатах депутатах, можно, к примеру, направить на благоустройство города.

Вторая инициатива – ввести «ленинградскую надбавку» — выплату пенсионерам из городского бюджета до 10 тысяч рублей. Такую выплату получат те пожилые люди, чей доход меньше 19 тысяч рублей (размер МРОТ в Петербурге).

Естественно, общество поддержало инициативы родинцев. Поэтому кандидаты смогли быстро собрать подписи для регистрации на выборах в ЗакС. Однако горизбирком отказал кандидатам, сославшись на большое количество «брака» в подписных листах.

Всем понятно, что недопуск «Родины» — чисто политическое решение. Губернатор Беглов откровенно боится, что кандидаты пройдут в ЗакС. Смольный хочет, чтобы депутатские кресла заняли максимально выгодные для него кандидаты, которые не будут так бороться за права петербуржцев.

Такая ситуация в Северной столице наглядно показывает, что в городе происходит тотальная «зачистка» всех политических противников Смольного. Только имея определенные договоренности с администрацией Петербурга, можно баллотироваться в городской парламент. ЗакС, где депутатами будут только люди, лояльно относящиеся к губернатору, позволит Беглову избежать критики. Кроме того, ему не придется ретироваться с заседаний городского парламента, как он делал раньше.

 

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.