«Город, которого нет» — Григорьев уничтожает историю Петербурга

Глава КГА Григорьев уничтожает исторический Петербург григорьев, петербург, архитектура

Исторический центр Петербурга постепенно исчезает, поскольку вместо охраняемых архитектурных зон возникают «стеклянные коробки» ЖК и офисов, не вписывающиеся в общий фон. Разумеется, горожане видят в этом проблему и опасность, однако главу КГА Владимира Григорьева почему-то всё устраивает, и он продолжает согласовывать строительство спорных объектов.

Причём тенденция сохраняется, что приведет к утрате самобытности Петербурга и превращению исторического центра в абсолютно непримечательную мешанину стилей.

Однако Комиссия ЗакСа по городскому хозяйству планирует вынести на рассмотрение законопроект, согласно которому КГА будет вынужден выкладывать в открытый доступ все решения о согласовании строительства. Так петербуржцы смогут увидеть, где, что и в каком виде будут строить.

Возможно, данная инициатива решит возникшую проблему, но медлить с этим нельзя, пока архитектурный облик города не уничтожили окончательно. Негативная ситуация, характеризующаяся сносом не только исторически зданий, но целых кварталов, наблюдается уже 15 лет.

На месте архитектурных творений разных эпох возникают вычурные безвкусные здания. Придя на пост, Григорьев не стал ничего исправлять, а лишь подхватил «эстафету» градостроительных ошибок. За период его нахождения в должности, с 2015 года, было уничтожено 77 исторических зданий.

Например, город потерял Производственные корпуса Санкт-Петербургского трубочного завода Конца XIX — начала XX в. Вместо этого петербуржцы получили опостылевшую безвкусицу. За всё это безобразие отвечает только КГА, поэтому на его совести, что в историческом центре пропадают памятники истории и появляются стеклянные «гробы» и «саркофаги», не устраивающие никого кроме Григорьева.

К слову, главного архитектора Петербурга критиковал и раньше за сомнительные проекты. Кроме того, его подозревали в коррупции. Не исключено, что уничтожение исторического облика и желание Григорьева заработать тесно связаны. Иначе как объяснить тот факт, что семья главы КГА считается одной из самых богатых в Смольном, а его доходы ежегодно растут на 2-2,5 млн рублей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.