«Газпром» перекроет Кишиневу трубу, если молдаване не заплатят

Молдавии некуда деваться, поскольку больше никто не может поставить нужный объем газа. Попытки договориться с Украиной и Румынией о поставках топлива к успеху не привели. Получается, что у Молдавии не просто слабая, а нулевая переговорная позиция. А тут еще Кишинев вздумал не платить по условиям, на которые согласился.

Москва и Кишинев в конце октября заключили новый пятилетний контракт на поставки газа взамен закончившегося договора. Молдавия согласилась заключить контракт на предложенных «Газпромом» условиях, которые предполагают рыночную формулу расчета цены и независимый аудит накопленного Молдавией долга за газ с обязательной выплатой этого долга.

С 1 ноября страна начала получать топливо по новому договору, но спустя три недели «Газпром» не получил положенной ему по договору оплаты и выставил ультиматум, пригрозив через два дня полностью остановить поставки топлива.

Сразу пошли дешевые отговорки. «Молдовагаз» начал вякать, что задержка с оплатой газа произошла из-за дефицита платежного баланса, так как закупочная цена выросла в шесть раз. Собственно, это не наши проблемы.

Игрульки кончились, гоните бабло или сидите в промерзших хатах, умники.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.