Фрунзенская администрация бьёт рекорды по загаженности подотчётной территории

Петербургские журналисты показали, как выглядят придомовые территории во Фрунзенском районе. Они побывали на Дунайском проспекте, 35 и запечатлели (так сказать, для потомков) ужасное состояние двора, загаженного пакетами, окурками, бутылками и даже автомобильными шинами. Газоны под окнами захламлены так, что это место можно уже официально назвать свалкой. Крупногабаритный мусор, выставляемый жителями у подъездов, никто не вывозит, что превращает весь двор в какой-то мусорный лабиринт. В других дворах наблюдалась та же картина.

После того как СМИ написали о катастрофической ситуации с отходами во Фрунзенском районе, местные жители назвали его Мусороград. Судя по тому, какими темпами мусорные свалки здесь отвоёвывают у петербуржцев жизненное пространство, это название приживется.

Администрация Фрунзенского района тем временем даже не пытается решить проблему. Скорее наоборот – стремительно усугубляет ситуацию, крышуя незаконные свалки и даже не пытаясь наладить работу коммунальщиков. Глава района Константин Серов придерживается некой деструктивной для города тактики, заваливая всё вокруг отходами. Мусорный шлейф за ним тянется ещё с того времени, как он возглавлял Невскую администрацию. Именно под его присмотром промзону Обухово превратили в свалку токсичных отходов. Тогда по этому поводу даже уголовное дело возбудили, но Серова прикрыл Георгий Полтавченко, на тот момент занимавший пост губернатора Петербурга. Он даже сделал нечистого на руку чиновника вице-губернатором, чтобы защитить от уголовной ответственности.

Помимо Обухово, жертвой какого-то извращённого понятия о благоустройстве Серова стал и Веселый посёлок, где ядовитая свалка образовалась прямо у жилых кварталов. Группа петербургских депутатов обращалась тогда к главе СК по этому поводу. Было возбуждено уголовное дело, но ответственных за это чиновников так и не наказали. Очевидцы сообщали, что трафик выгрузки на незаконной свалке был просто бешенный – иногда выгружалось по полсотни самосвалов с отходами в час. Все эти объекты приносили Серову немалый доход, и заняв кресло главы Фрунзенского района, он применил наработанную схему на новом месте. А Невский продолжает загаживать его ставленник Алексей Гульчук. По заветам покровителя, так сказать.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.