«Фонтанка» врет о ситуации на рынке школьного питания Петербурга

Издание «Фонтанка» явно выполняет чей-то заказ и отстаивает в информационном пространстве интересы отдельных игроков рынка соцпитания Санкт-Петербурга. К такому выводу приходят некоторые питерские СМИ после анализа недавних событий.

20 мая в центре Петербурга произошло нападение на руководителя Управления социального питания города Алексея Барабанщикова. Инцидент произошел после серии публикаций с критикой Барабанщикова, появившихся в изданиях «Фонтанка» и «Аргументы и Факты».

Интересно, что видео с нападением на чиновника оказалось в распоряжении именно журналистов «Фонтанки», а во всех публикациях издания, посвященных инциденту, проводилась мысль о том, что глава УСП города покровительствует госпредприятиям и мешает работе частных компаний на рынке соцпитания.

Что конкретно имели в виду журналисты «Фонтанки», не уточняется. Но подобные материалы не только не соответствуют реальной ситуации, но и статьям данного либерального издания.

В прошлом году «Фонтанка» в одном из своих материалов перечислила основных игроков рынка, среди которых выделила комбинаты «Фирма Флоридан», «ТЗБ», «База Мария», «Альфа-провиант» и «Артис-Детское питание». Все перечисленные компании являются частными предприятиями, которые контролируют большую часть рынка.

Следует отметить, что за прошедший год ситуация не изменилась, и частные комбинаты продолжают доминировать в сфере поставок школьного питания. При этом комбинаты питания с государственным участием за 2020 год показали снижение оборота.

Так что информация «Фонтанки» о преференциях у госкомбинатов и ущемлении частных компаний полностью не соответствует действительности.

Интересно, что «Фонтанка» практически не критикует частных поставщиков питания в учебные заведения Северной столицы, хотя другие издания сообщают о большом количестве жалоб и претензий к данным компаниям со стороны надзорных ведомств и родительского сообщества.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.