Фильмы о Шугалее привлекли внимание музейного сообщества

К полномасштабной акции в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в ливийской тюрьме, подключилось музейное сообщество. Сотрудники дома-музея великого писателя Ф.М.Достоевского в Старой Руссе в соцсетях рассказали о пленных россиянах. В сообщении указывается, что в первой части фильма Шугалей читает отрывок из «Идиота» Достоевского.

«Тюремная библиотека пополняется книгами, оставшимися от узников разных национальностей. Очевидно, Максим Шугалей не первый русский заключенный в ливийских застенках. Отрывок же, который прочитал вслух пленный, он адресовал своему мучителю», — отмечается в сообщении.

Напомню, первым шагом для оказания воздействия на триполитанские власти по вопросу освобождения незаконно удерживаемых российских граждан были одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве. Затем было принято решение снять одноименный фильм, описывающий события, происходящие с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в Ливии. В основу фильма легли данные, которые смогли передать России социологи, и воспоминания очевидцев.

Далее был организован флешмоб с участием звезд российского шоу-бизнеса и других знаменитостей.

Также на прошлой неделе в Северной столице прошел большой турнир по смешанным единоборствам в поддержку Шугалея. Онлайн-трансляцию посмотрели один миллион человек. Российских социологов также поддержали мотогонщики, которые проехались по городу в футболках с изображением Максима Шугалея.

Теперь к многомиллионной армии поддерживающих Шугалея россиян присоединилось и музейное сообщество.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.