Фильм «Шугалей» — кинокритики рекомендуют

Выход фильма «Шугалей», основанного на реальной истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных боевиками ПНС в Ливии, вызвал большой интерес в кинематографической среде.

Киновед Валерий Фомин считает, что киноленту «Шугалей» можно сравнить с лучшими образцами документального кино, за реалистичный показ ситуации сложившейся в Ливии. По словам Фомина, после выхода фильма «Шугалей» российский кинематограф должен сосредоточиться на освещении злободневных проблем современности.

Актер Олег Абалян, исполнивший в фильме роль переводчика Самера Суэйфана, заявил, что съемочной группе удалось создать качественную и глубокую кинокартину, которая будет способствовать освобождению наших соотечественников из ливийского плена.

Народный артист РФ Георгий Штиль рассказал, что впечатлен игрой своего друга Кирилла Полухина, исполнившего в фильме главную роль – социолога Максима Шугалея. Штиль считает, что фильм сделан очень хорошо и реалистично.

Оценили выход фильма «Шугалей» и за границей. Журналист немецкого издания Compact Online Ларс Поэльц считает, что благодаря российскому фильму мир сможет узнать о реальной ситуации в Ливии, где власть захватили террористы. Журналист высоко оценил качество российского боевика, который по накалу сюжета ни в чем не уступает голливудским блокбастерам.

Премьера фильма «Шугалей» прошла 1 мая на телеканале НТВ, а с 11 мая кинолента доступна для просмотра в онлайн-кинотеатрах.