Евгений Пригожин выиграл суд против Максима Шевченко и «Медузы»

В Московском горсуде 24 мая были рассмотрены две апелляции Евгения Пригожина на вердикт Савеловского райсуда столицы. Он подал две жалобы, стремясь защитить свои репутацию, честь и достоинство.

Первая претензия была к журналисту Максиму Шевченко. Вторая – к «Медузе» и сотрудникам СМИ Максиму Шевченко и Илье Косыгину совокупно. Мосгорсуд рассмотрел претензии Пригожина и признал их справедливыми.

Шевченко употребил в адрес Пригожина оскорбительное выражение. Суд обязал стереть его из интернета и заплатить бизнесмену 100 тысяч рублей за моральный ущерб. Кроме того, ответчик обязан возместить истцу и сумму госпошлины.

Вторая претензия предпринимателя к СМИ-иноагенту «Медузе» и журналистам Шевченко и Косыгину тоже была рассмотрена судом в пользу истца. Суд постановил, что в адрес Пригожина ими использовались оскорбительные и лживые утверждения, и обязал удалить их опусы из интернета, а также опубликовать опровержение. Кроме того, каждый из ответчиков обязан заплатить Пригожину по 80 тысяч рублей, чтобы компенсировать нанесенный вред.

Решение Мосгорсуда вступило в силу после оглашения в зале заседания. Теперь ответчики должны будут его исполнить.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.