Это просто позорище, безобразие! Памфилова о предвыборной гонке в Петербурге

Честные выборы и беспристрастный губернатор? Нет, это не про Петербург. Губернатор Северной столицы Александр Беглов решил всех перехитрить и прибегает к любым грязным методам: всячески препятствует оппозиционным кандидатам и вводит в заблуждение избирателей.
ыф

Смольный ещё в начале предвыборной гонки начал «путать карты»: перебрасывать кандидатов с одного избирательного участка на другой, безосновательно отказал участвовать в выборах Татьяне Булановой от партии «Родина» в местный ЗакС. Но это ещё не всё. Партию «Яблоко» в Петербурге тоже не забыли. Для лидера «яблочников» Бориса Вишневского придумали «двойников» в бюллетенях. Почему именно Вишневский? Да всё логично: по одномандатному округу №2 одновременно выдвигаются руководитель фракции партии «Яблоко» и кандидат от партии «Единая Россия» Александр Ржаненков, которого курирует Беглов. Поэтому Александр Дмитриевич и пытается всеми способами вытеснить Вишевского и пропихнуть угодных себе кандидатов. Куда же делась уверенность градоначальника, что он прибегает к таким методам?

Глава Центризбиркома Элла Памфилова уже обратила внимание на хитрые схемы аппарата Беглова. После того как ГИК Петербурга вместе с губернатором проигнорировали замечания федерального центра, Памфилова пообещала, что после выборов будут приняты радикальные меры по запрету использования «технологии двойников» и других махинаций.

«Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями», — подытожила Памфилова.

Александр Беглов решил перестраховаться и подкупает молодёжь. Со слов российского студенческого общественно-политического журнала DOXA, студентов Петербургского государственного университета нанимают на работу для фальсификации голосов в выборах за «Единую Россию», в особенности за кандидата Ржаненкова. За такую нехитрую, но грязную работу студентам обещают заплатить 15 тысяч рублей. К счастью для наивных подростков, смеха раскрылась, а то за подобные подработки можно было лишиться свободы сроком до 5 лет: ст. 142.2 УК РФ.

У Беглова везде свои люди. Например, в СПбГУ работает его давний «друг», который ещё 90-х сохранил своё влияние в Курортном районе, где и получил от губернатора «скромный подарок» — дачу. Более того, доцент юридического факультета – дочь градоначальника Ольга Беглова. Совпадение? Думайте сами.

Подобные «предвыборные карусели» от Беглова и его компании уже выходят за рамки допустимого. Чем же обернутся эти необъяснимые отставки кандидатов, фальсификации, вбросы и применение «двойников» для губернатора Санкт-Петербурга? Увидим…

00

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.