«Есть такая профессия…»

Сотрудники Росгвардии по Мордовии приняли участие в патриотическом мероприятии «Профессия Родину защищать», прошедшем в республиканском Мемориальном музее боевого и трудового подвига 1941-1945 гг. Об особенностях службы в войсках правопорядка и опыте, приобретенном за годы службы, в том числе, в «горячих» точках, рассказали представителям учащейся молодежи и молодым сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии офицер спецподразделения ведомства майор Владимир Ф. и ветеран органов внутренних дел подполковник милиции в отставке Анатолий Кондратьев.
«Профессия — Родину защищать – трудная и очень ответственная. Патриотизм в столь нелёгком деле играет самую важную роль, потому что в трудные минуты на службе в повседневной деятельности или в командировках никто не задумывается об опасности. Есть множество ярких примеров верности Присяге и добросовестного исполнения воинского долга», – обратился офицер спецназа Росгвардии к юношам и девушкам.
В числе почетных гостей, которые выступили перед аудиторией, были также председатель Совета ветеранов Управления МВД России по городскому округу Саранск подполковник милиции в отставке Анатолий Кондратьев и участник войны в Афганистане, майор запаса Виктор Васильевич Мещеряков.
В своем выступлении ветераны подчеркнули, что праздник 23 февраля стал символом мужества, доблести и патриотизма, праздником настоящих мужчин, для которых любовь к Родине, честь, верность долгу – превыше всего. Они так же поделились воспоминаниями об отцах, настоящих героях, участниках Великой Отечественной войны.
«Каждый советский воин был мастером своего дела. Никто не жаловался на трудности. Была крепкая войсковая дружба. Мы чувствовали поддержку тыла», — отметил Виктор Мещеряков.
Есть такая профессия – Родину защищать» – это цитата из фильма «Офицеры». В этих словах заложен огромный смысл – любить, почитать и защищать свою Отчизну, а в случае необходимости – уметь с оружием в руках достойно ее отстоять.
Разговор на серьезную тему с ветеранами и действующими сотрудниками войск правопорядка вызвал неподдельный интерес у представителей молодежи.