Дети-инвалиды нашей страны должны ходить в инклюзивные классы

Ребенка- инвалида не стали зачислять в 369 лицей в Санкт-Петербурге. Администрация объясняет ситуацию тем, что в школе оказалось мало мест.

Ведь это уже не первый случай ущемления прав детей с инвалидностью. Как можно обделять детей и без того обделенных?  В прошлом месяце в аквапарк не пустили ребенка, потому что он якобы не должен быть на одной территории со здоровыми детьми.

 

Также вопиющий случай произошел на одной из детских площадок Санкт-Петербурга. Там жительница соседнего дома выгоняла с детской игровой зоны «особенных» детей, которые пугали ее «нормальных».

Герой России, член правления Лиги защиты ветеранов локальных войн Андрей Богатов возмущен ситуацией. В его голове она не поддается разумному объяснению.

 

По всей России сейчас открывают инклюзивные классы, чтобы каждый ребенок мог учиться в полноценном обществе, в кругу своих сверстников, высказался Богатов.

Ведь это действительно правильно! Каждый ребенок нашей страны должен чувствовать себя полноценным. И особенные дети не чувствовали себя изгоями в своей же стране.

 

Эксперт с уверенностью говорит, что дико отказывать в образовании ребенку-инвалиду. Это тоже самое, что не пустить учиться, например, ребенка с веснушками.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.