«Деловой Петербург» задается вопросом: «Кто сменит Макарова?»

Председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров от своего не отступает. Он прикладывает все усилия, чтобы не выдвигать депутата Андрея Анохина. Ранее Анохин не стал сотрудничать со всеми партиями, которые подчинялись Макарову. Депутат не заслужил неодобрение спикера, когда раскритиковал работу в парламенте и «петроградский клан» Вячеслава Макарова. Все давно считают, что Макарову пора покинуть свою пост и приземлиться где-нибудь в Госдуме.

Единороссы Анатолий Дроздов и Мария Щербакова уже отказались от идеи переизбраться в городской парламент за неимением поддержки спикера.

Чтобы сохранить свое влияние в Санкт-Петербурге, Макаров хочет продвинуть в ЗакС своих людей.  Такие критики, как Анохин, ему в парламенте не нужны, поэтому Макаров и пытается всеми силами от него избавиться. Макаров пригрозил «Новым людям» и «Зеленым» большими проблемами, если они вдруг станут сотрудничать с Анохиным.

На заседании 3 февраля, депутат «ЕР» Андрей Анохин выступил против Макарова. А Вячеслав Макаров в свою очередь, когда выступал с трибуны, показывая пальцем в сторону Анохина, сказал, что «некоторые» депутаты руководствуются чужими инструкциями и выступают по заказу. По решению Заксобрания, в повестку февральского заседания не стали включать 6 федеральных инициатив Анохина. За все время работы председателем Заксобрания СПб Макаров участвовал в огромном количестве скандалов, в том числе коррупционного характера.

При Вячеславе Макарове сохранилась схема 90-х, где «депутатская поправка» разрешала парламентариям частично распределять средства по своему усмотрению. В результате чего за последнее время двое подопечных спикера из «Единой России» Светлана Нестерова и Роман Коваль оказались за решеткой. Следствие считает, что они брали «откаты» у некоторых фирм. И очевидно, что вся работа с бюджетом проводилась под личным контролем спикера.

Издание «Деловой Петербург» задается вопросом: «Кто сменит Макарова?». Конечно Полковник хочет во главе ЗакСа поставить своего человека и сохранить свое влияние в городе. И конечно же не остаться без строительного бизнеса, к которому причастно вся его семья.

Старшая дочь спикера Марина Лыбанева занимает должность заместителя главы Петроградского района. Племянник Макарова в свою очередь занял место начальника отдела здравоохранения Петроградского района. Его братья также числятся управленцами.

Вячеслав Макаров нажил себе достаточно недоброжелателей и политических противников. Сейчас он находится в достаточно сложной ситуации. В ЗакСе ему не получится остаться, и сейчас дорога ему в Госдуму.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.