Что сулит выбор Шугалея в Госсовет Коми и почему граждане республики поддерживают его кандидатуру

Фамилия Шугалей уже звучит чуть ли не по всему интернету. На самом деле, что же привлекает людей к указанной проблеме, если не патриотический настрой, который связан прежде всего с здоровыми переживаниями за соотечественника?

Посмотрев фильм «Шугалей», который вышел на экраны этой весной, россияне увидели, как и почему социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан попали в ливийскую частную тюрьму «Митига». Это, скажем так, всколыхнуло тех, кто действительно переживает за свою страну.

Особенно это стало актуальным в республике Коми, где Максима Шугалея выдвинули в ряду первых на выборы в Госсовет республики. Представители партии «Родина» прислушались к жителям, и поддержали инициативу. Во-первых, это действительно стоящая кандидатура, Шугалей – социолог с большой буквы, он имеет высокую квалификацию, что доказывают основательные работы, не лишенные актуальности. Это дает Шугалею преимущество как человеку, понимающему стремления и «пробелы» в комфортной жизни граждан республики Коми. Во-вторых, подобный жест окажет несоизмеримую поддержку в продвижении дела наших ребят.

Депутат ГД РФ VII созыва Виктор Водолацкий рассказал, почему считает Шугалея действительным, неподдельным патриотом, и почему это отметает сомнения о действиях партии «Родина»:

«То, что Партия «Родина» его выдвигает на выборы – это, в первую очередь, поддержка ученого, который находится в очень трудной ситуации. Второе – если посмотреть его работы, связанные с исследованиями в разных областях, в том числе и за рубежом, говорит о том, что это ученый с большой буквы. Это человек, который болеет за безопасность нашего государства, это человек, который хочет принести пользу России своими исследованиями и научными работами», — выделил парламентарий.

Стоящие слова, которые основаны на здравом смысле и лишены подоплеки, если конечно вы не сторонник конспирологии. А это вряд ли можно считать стремлением к объективному.

Депутат полагает, что доверить представление интересов жителей в Госсовете человеку, который стойко отстоял национальные ценности и принципы, показал мужество российского гражданина – есть здравый выбор, который имеет свою ценность.

Напомню, что после выхода кинокартины «Шугалей» мы узнали, что ребята уже более года и двух месяцев незаконно содержатся в ливийской тюрьме «Митига». Туда ребята попали за проведение исследования, которое грозило обнародовать зверства, которые творят на территории Ливии т.н. ПНС и подконтрольные группировки, по типу RADA. Они-то и поймали наших сограждан.

Ожидается, что сиквел боевика «Шугалей», который представят общественности осенью 2020, поставит жирную точку в несправедливой истории, которая демонстрирует антигуманное отношение к человеческому роду в целом.