Чиновники Петербурга проголосовали за новый закон – что это значит для «АБЗ-1»

Питерский Закс согласился с тем, что качество воздуха надо определять не только по его составу, измеряя превышения каких-то норм, но и по запаху.

Пока что мониторинг проводился только на «загрязненность» вредными веществами, но никому не интересно, как дышится людям. Это важный фактор, которым негоже пренебрегать в черте промышленных предприятий, рядом с которыми не повезло кому-то жить.

Теперь люди смогут «выселять» токсичные и вонючие заводы, которые мешают жить. В настоящее время первый кандидат на «выселение» — «АБЗ-1». Это предприятие находится в Коломягах и отравляет местным жителям жизнь в буквальном смысле. Оно, конечно, и само собирается переезжать, вот только в Конную Лахту. Однако это очень плохая идея.

«АБЗ-1» настолько токсичен, что ему самое место вдали от людей, где-нибудь за городом.

В начале июня в ЗакСе Петербурга прошло голосование об инициировании принятия федерального закона, куда войдет такое понятие как «запах» и его оценка. Большинство чиновников поддержало этот проект (42 голоса «за»).

Благодаря этой инициативе условиям проживания людей в микрорайонах будут давать объективную оценку. Таким образом, закон станет более гуманным, а не сухим, оперирующим только фактами и цифрами.

Это очень важно. Пока что речь идет об экологическом законодательстве, но тем не менее. Ведь с этими запахами, гарью и прочими выбросами была проблема, которая упиралась в чуть ли не идеальные показатели и ничего из-за этого не решалось.

Кроме того, бывало и такое, что результаты экспертиз «рисовались», а вот с запахом уже даже ничего не попишешь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.