Чешское пиво и традиционные господы

Известные по всему миру «господы», или пивные трактиры впервые появились в Чехии еще в XIX столетии. Постепенно подобные заведения стали открываться и в других странах. Сегодня чешскую господу можно встретить практически в любом городе мира.

Особенностью такого трактира является домашняя атмосфера. Никакого пафоса и роскоши элитных ресторанов, все просто, уютно и тепло. Сюда приходят с друзьями, чтобы обсудить насущные дела.

Интерьер господы, как правило, создан в деревенском стиле. Мебель без особых изысков и только самая необходимая, состаренная искусственно. Здесь можно посидеть за барной стойкой или обустроиться вокруг деревянного стола на простых скамьях. На столах много разнообразной пивной посуды, а на стенах – фотографии и портреты постоянных посетителей.

Но изюминка любой господы – это пиво. Здесь каждому предложат на выбор настоящее разливное чешское пиво, сидр или эль различных сортов.

В господе подают не только пиво, но и разнообразные блюда. Несмотря на то, что чехи обычно пьют пенное не закусывая, чтобы не перебить вкус, в меню представлен широкий выбор самых разных блюд – кнедлики, омачки, гуляши в хлебе, вепрево колено и свичкова известны во всем мире.

И пиво, и традиционную чешскую еду можно попробовать в «Karlovy Pivovary» – настоящей чешской господе в Санкт-Петербурге. Здесь гостей ждут отменные картофельные колбаски или кнедлики, которые подаются с обязательным овощным или мясным соусом; удивительное блюдо «Свичкова», приготовленное из мяса с добавлением специфического соуса из брусничного варенья. К любому блюду можно подобрать вкуснейшее пиво.