Черная метка для Беглова: «Яблоко» расскажет правду о выборах в Петербурге

null
В партии «Яблоко» сообщили о составлении «Черной книги выборов-2021», в которую попадут фальсификации на выборах в Петербурге, а также ответственные за этот беспредел. От председателей ТИКов до шишек вроде главы ГИК Натальи Чечиной и экс-вице-губернатора Александра Бельского, собственноручно, по версии ЦИК, избравшего себя в ЗакС.

Минувшая выборная кампания в Петербурге действительно стала самой скандальной в стране. В 2021 году Смольный использовал принципиально новые для Петербурга способы продвижения своих кандидатов. Например, СМИ не раз сообщали о переклейке пломб на сейфах, где хранились бюллетени, вывозе ящиков с территории УИК в ночное время и махинациях с сейф-пакетами. К вбросам в урны добавились попытки аннулировать документы путем «гашения» или извлечения бюллетеней из ящиков нерегламентированным способом. А процедура подсчета запомнилась наглыми подтасовками результатов.

Глава «Яблока» в петербургском парламенте Борис Вишневский описал выборы в Петербурге одним словом – «дно» — и назначил ответственной администрацию Александра Беглова. Губернатор и его подручный Бельский, напомним, преследовали цель сформировать подконтрольный ЗакС, однако, несмотря на массовые фальсификации, заняли своими людьми лишь половину кресел.

Тот же ненавистные Беглову Вишневский прошел в новый созыв по спискам, хоть его и задавили во 2-м одномандатном округе посредством каруселей, вбросов и сразу двух двойников. Не сумев добить большинства Смольный устроил цирк на первом же заседании ЗакСа, когда новым спикером избрали Бельского. По словам Вишневского, фактически депутаты голосовали под контролем.

«Я положил свой бюллетень в конверт, подошел к урне и вижу, что она заполнена большей частью бюллетенями без всяких конвертов, на которых все видно. Коллеги говорят, что, видимо, единороссам специально без конвертов туда велели бюллетени бросать, чтобы члены счетной комиссии видели, как голосуют. Видимо, даже своим не доверяют. Вдруг кто-нибудь взбрыкнет», — рассказал депутат.

Некоторые источники, кстати, отметили, что купили голоса нелояльных Смольному депутатов из средств депутатской поправки (то есть из наших с вами налогов), о необходимости сохранения которой внезапно заговорил Беглов накануне заседания.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.