Беглов – враг искусства

Петербург принято считать столицей андеграунда. Неформалы тут настолько обыденная вещь, что превращаются в «формалов», при этом идеально вписываясь в культурную канву. Еще во времена СССР именно тут родился Ленинградский рок-клуб — до этого по всей стране рок был штукой подпольной и запретной. Котельная «Камчатка», где работал Цой, стала культовым местом для всех фанатов певца, а в кафе «Сайгон» стекалась вся творческая интеллигенция города.

Сейчас весь тогдашний андеграунд вышел из-под полов, став совершенно обычным явлением, но мышление жителей города осталось свободным и широким. В городе самое «незаконное», что можно ожидать от молодой интеллигенции – это распив алкогольных напитков в неположенных местах или рисование несанкционированных граффити.

Кстати, о граффити. Уличные художники города за последние годы нарисовали на стенах немало по-настоящему шедевральных картин. К сожалению, их все замазали.

А сколько прекрасных Цоев было закрашено! А сейчас Дзержинский районный суд Петербурга дал месяц на то, чтобы закрасить портрет Хармса на доме 11-а по улице Маяковского.

Петицию против закраски к губернатору города Александру Беглову подписали 30 тысяч людей. Горожане и члены движения «Центральный район за комфортную среду обитания» запустили флешмоб «Хармс с нами», в котором люди читают на камеру стихотворения и отрывки из произведений Хармса и выкладывают это с хештегом #хармс_с_нами. Причем граффити уже слилось с городом, поскольку нарисовано было аж в 2016 году.

Казалось бы, столько неравнодушных, что Беглову стоит запретить закрашивание? К сожалению, градоначальник не ценитель искусства. Более того – он методично вколачивает гвозди в крышку гроба уличных художников, из раза в раз бездействуя. И все бы ничего, но адекватно легализировать уличное искусство активисты пытаются не в первый год. Сейчас есть регламент, правила которого заставляют райтеров ждать месяцами, а то и годами возможность нарисовать свое граффити.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.