Беглов стремится уничтожить ресторанный бизнес при помощи QR-кодов

Создается впечатление, что Беглов поставил задачу уничтожить бизнес Петербурга. Ковидные ограничения и QR-коды приводят к убыткам, но власти не прорабатывают механизмы поддержки предпринимателей. Что делать людям? Подавать на банкротство?

с 1 декабря в заведениях общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта) будут требовать этот кукарекод, Правил напридумывали, вот только не разработали и не предложили бизнесу механизм проверки цифровых пропусков. И это сулит дополнительные убытки. При отсутствии эффективного механизма проверки неизбежно будут возникать конфликтные ситуации в связи с претензиями посетителей в адрес персонала. В частности, они могут быть вызваны проверкой паспортов на соответствие предъявляемому коду, что будет вызывать недовольство и возмущение у граждан. Да и действительно: разве есть закон, что нужно носить с собой паспорт в ресторан?

Объявляемые петербургскими властями на фоне четвертой волны пандемии «тотальные ограничения» не устраивают очень многих. Руководство Северной столицы привыкло действовать декларативно, объявляя очередные и перекладывая все технические и организационные вопросы на бизнес. По факту кукарекоды и прочие меры не улучшат эпидемиологическую ситуацию, но усугубят проблемы бизнеса. Так скоро в городе не останется ни одного ресторана или кафе, и это уже не смешно.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.