«Артис» пошел по пути судебных тяжб

Комбинат «Артис-Детское питание» не смог выиграть очередной процесс в арбитражном суде по своему иску к комбинату «Альфа-провиант» и администрации Калининского района. Это стало ясно из опубликованного 25 октября полного текста судебного решения по этому делу.

Это уже четвертый процесс, проигранный «Артисом» за последние дни. У компании претензии: ее неправомерно отстранили от участия в тендере на организацию детского горячего питания в учебных учреждениях Калининского района в октябре прошлого года. Такое решение принял комитет по госзаказу Петербурга. «Артис» не смог правильно оформить документы. Это уже четвертый суд, который комбинат проиграл за последние дни.

Интересно, что лишением комбината возможности бороться за победу в аукционе занималась председатель комиссии указанного комитета Татьяна Морозкова. Она же первый заместителем главы администрации Калининского района. Ранее суд дважды признавал ее действия по отстранению участников от торгов безосновательными.

Морозкова выступала фигурантом в других решениях судов и УФАС по схожим инцидентам – комиссии под ее председательством неоднократно отстраняли конкурентов комбината «Альфа-Провиант» от торгов районного уровня.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.