Активисты ОНФ просят власти внимательнее изучить результат ремонта дворов в Семилуках

Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так. Лишь на улице Набережной, 1 ремонт можно назвать завершенным. А вот по другим адресам дефекты остались на месте. Общественники попросили муниципалитет еще раз вернуться к проблеме.
Первый рейд по дворовым территориям, которые в Семилуках приводили в порядок в 2020 году, общественники провели в последних числах августа 2020 года. Согласно муниципальным контрактам, подрядчики должны были завершить работы до 1 сентября. Однако, они сильно опаздывали. Лишь по улицам 8 Марта, 1, 3, 5, 7 и Набережная, 1 были частично заасфальтированы тротуары и внутренние проезды, установлены лавочки, урны. А в общем дворе трех многоквартирных домов на Комсомольской, 10, 12, и Гагарина, 41 исполнитель контракта на тот момент даже не приступил к укладке твердого покрытия. Жильцов не радовала перспектива всю осень пробираться к подъездам по колено в грязи, поэтому они обратились в ОНФ.
«К сожалению, что эта проблема была не единственной. Повсеместно мы увидели кучи строительного мусора. Его стыдливо сложили в сторонке и явно не собирались вывозить, как и демонтировать старые ржавые железяки. На улице 8 Марта при укладке асфальта не учли уклон к дому №3. Здесь напрашивались водоотводные лотки, но делать их не стали. Дождевая вода беспрепятственно стекала с автодороги, мчалась по газонам, вымывая чернозем на тротуары. Настоятельно просили муниципалитет обратить на это пристальное внимание до подписания актов приемки», — рассказал эксперт ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Позже администрация Семилук отчиталась, что замечания общественников по всем восьми дворам учтены, недоделки исправлены. Муниципалитет уточнил, что повсеместно убран строительный мусор, демонтированы старые травмоопасные элемента благоустройства, а на улице 8 Марта сделаны отводы для дождевых и талых вод.
«Что ж, надо отдать должное смекалке строителей. На Гагарина, 12 куски застывшего раствора, битого кирпича, оставшегося от асфальтирования щебня вывалили на газоны и попытались смешать с грунтом. Увы, но маскировка на удалась. Здесь же из земли торчат какие-то трубы непонятного назначения. На улице 8 Марта, 7 старые урны с увесистыми кусками бетона оставили у входов в подъезды. Видимо, вывозить их должны жильцы», — констатировал Алексей Бурданцев.
Долго общественниками пришлось искать и якобы оборудованный подрядчиком водоотвод вдоль дома №3. Оказалось, что по версии местных властей сдержать несущиеся сверху потоки воды должен небольшой валик из асфальта перед подъездом № 2.
«Завершенным можно считать лишь благоустройство дворовой территории на улице Набережная, 1. По остальным адресам вопросов меньше не стало. Мы попросили администрацию Семилук более внимательно проверить отремонтированные дворы. Благоустройство – это не только новый асфальт и детские площадки. Это, в том числе, порядок, создание действительно комфортных для людей пространств, которые останутся такими и по истечении гарантийного срока», — заключил Алексей Бурданцев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.