Правила на съемках Гарри Поттера

Слава, популярность, большие деньги. Кто-то завидует звёздам крупных франшиз, наблюдая лишь одну сторону медали. На самом деле, съёмочный процесс – это очень изнурительное занятие, которое в случае «Гарри Поттера» длилось десять лет.

Чтобы фильмы получились такими, какими мы увидели, ведущие и не очень актёры должны были придерживаться строго установленных правил. В этом материале предлагаю поговорить о них и слегка примерить на себя шкуру главного актёра, представив, что нас ждало бы на съёмочной площадке.

Что это у тебя в кармансах?

Начнём с безобидного. На первый взгляд, очень странное правило, у которого, как это всегда бывает, есть своя предыстория.

Том Фелтон, прекрасно сыгравший Драко Малфоев, одного из антагонистов серии, во время съёмок любил набивать карманы волшебной мантии шоколадом. Всё бы ничего, вот только во время съёмок он таял, что мешало как ему, так и съёмочному процессу. Дошло до того, что Тому просто зашили карманы, а другим запретили носить в карманах подобные сладости.

На скейтах не кататься

И вновь, казалось бы, странное и несправедливое правило. Что плохого в том, чтобы после тяжёлых съёмок провести время на горнолыжном курорте или покататься на велосипеде на больших скоростях? В конце концов, Том Фелтон поразил Эмму Уотсон своим катанием на скейтборде.

К слову, именно он рассказал об этом правиле. На самом деле, всё логично: если кто-то из главных актёров получит травму, то съёмочный процесс может встать на долгое время. С учётом быстрого взросления ведущего актёрского состава, даже пауза в месяц могла отразиться на качестве всей франшизы в целом.

Никаких спойлеров

Это правило справедливо распространяется на все фильмы и сериалы, ведь мало какой режиссёр хочет, чтобы зрители шли на фильм с полным пониманием всех сюжетных поворотов.

Проблема в том, что фильмы выходили после книг, и зрители в любом случае знали, как закончится та или иная сцена. С другой стороны, многие зрители не были знакомы с книжным источником, и ради них создатели фильмов ввели подобное правило.

Ещё один любопытный момент: некоторые актёры знали то, чего не знали другие. Например, Алан Рикман узнал главный сюжетный поворот своего персонажа ещё до выхода последней книги, и очень расстроился, что фильмы уделили его герою меньше внимания.

И экспериментов с прической

Ещё одно стандартное правило для любых съёмок: актёр делает такую стрижку, в которой будет сниматься последующие недели или даже месяцы.

С другой стороны, это правило лишает актёра своей индивидуальности и в каком-то смысле делает заложником внешности своего персонажа. Например, Том Фелтон был вынужден постоянно красить волосы в белый свет, а Эмма Уотсон сразу после окончания съёмок состригла длинные волосы и какое-то время ходила с короткими.

Кофе тоже нельзя

Небольшая загадка – для кого придумано это правило? Для взрослых актёров, которые не прочь пропустить стаканчик после съёмочного дня? Возможно, но по большей части это правило придумали для юных актёров.

Из-за резкого взросления молодой состав «Гарри Поттера» мог не выдержать груз свалившейся на них славы и поддаться искушению пойти по тёмной дорожке, в которой одни гулянки и горячие напитки. Несмотря на правило, которое заставляло актёров следить за тем, что они вливают в себя, это не помогло Дэниэлу Рэдклиффу. Он признался, что из-за невероятной популярности пробовал различные напитки и несколько раз чуть не срывал съёмки. К счастью, он бросил это дело.

Руки прочь

Любовь между актёрами нередка, но она способна как усилить химию между ними, так и разрушить её. Многие знают, что Эмма Уотсон была влюблена в Тома Фелтона, и, если бы у них сложилась пара, Тому было бы тяжело быть слишком грубым со своей девушкой.

Другой пример: Руперт Гринт и Дэниэл Рэдклифф были влюблены в Эмму Уотсон. Если бы они не были хорошими друзьями, или бы начали сражение за сердце девушки, то ни о какой химии между Гарри, Роном и Гермионой речи бы не было. К счастью, несмотря на некоторые примеры нарушения этого запрета, ничего плохого не случилось и все восемь фильмов франшизы сняли без громких любовных историй.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.