Свыше 400 гектаров земли разминировали российские миротворцы в Нагорном Карабахе

На территории Нагорного Карабаха российским военнослужащим удалось разминировать порядка 425 гектаров земли. Об этом стало известно со слов представителей пресс-службы Министерства обороны РФ 7 января 2021 года.

На заминированных территориях Карабаха, включая его столицу – Степанакерт, было изъято и обезврежено 20 650 взрывоопасных устройств. Миротворческие войска России очистили от мин свыше 165 км дорожных полос и 618 домов.

В министерстве рассказали, что найденные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы были вывезены и уничтожены на предназначенном для этого полигоне. Наземные мины, которые нельзя было вывезти, устранили на месте, соблюдая необходимые меры безопасности.

Также стоит отметить, в ходе всех противоминных операций военные использовали современные робототехнические комплексы, позволяющие за минимальное время находить взрывоопасные устройства в горных районах и продолжать работу даже при ухудшении погоды.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.