Ученый Михаил Рогачев скончался в петербургской больнице от осложнений, вызванных коронавирусом

На 69-м году жизни в одной из больниц Кронштадта скончался ученый Михаил Рогачев, об этом рассказали представители общества «Мемориал» в четверг, 4 января.

СМИ пишут, что историк умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Он попал в больницу еще минувшим летом, но затем пошел на поправку. Родные и близкие Рогачева не ожидали такого трагического поворота событий.

Рогачев родился в Коми. Он известен своими работами по изучению и увековечению памяти жертв политических репрессий.

«Всем нам Михаил Борисович запомнится человеком активной жизненной позиции. Выражаю глубочайшие соболезнования родным, близким, коллегам Михаила Борисовича, разделяю с ними боль и горечь потери», – сказал глава региона Владимир Уйба.

Рогачев является автором нескольких научных работ, опубликованных в авторитетных российских и зарубежных изданиях. В составе авторских коллективов он работал над энциклопедией «Республика Коми», «Атласом Республики Коми», «Историей Республики Коми».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.