В Европе «новогодний локдаун»

Новый год, наверное, единственный праздник, который объединяет большинство жителей планеты. И как это не прискорбно признать, в этом году коронавирус изменил планы у многих.

Отменены новогодние поездки на горнолыжные курорты, к морю в теплые страны или к родственникам в другой город. Многие понимают, что в сложившейся ситуации лучше поберечься и встретить праздник в кругу семьи.

У меня, например, сорвалась поездка в Крым, всегда мечтал побродить по зимней Ялте в стиле «Ассы». Но семьей приняли решение не рисковать. Поэтому новые впечатления оставим на следующий год, а сегодня лучше перестраховаться и поберечь здоровье.

Следует отметить, что, несмотря на некоторые ограничения, ситуация с коронавирусом в России складывается еще более-менее. В других странах настоящий капец.

В Израиле введен полный локдаун, пока на три недели. Страна прервала воздушное сообщение с другими государствами, закрыты все магазины и торговые центры, кроме торгующих продуктами и предметами первой необходимости. Гражданам запрещено покидать свои дома без острой необходимости.

Подобные ограничения введены и на территории Канады. Закрыты все кафе и рестораны, людям запрещено ходить друг к другу в гости. В большинстве европейских стран также усилены ограничения из-за нового штамма коронавируса, обнаруженного в Великобритании.

Что касается Петербурга, то эпидемиологическая ситуация в городе, усилиями медиков, сохраняется стабильная, наметился выход на плато по количеству заболевших. Просто нужно проявить терпение, пользоваться средствами социальной защиты и не переживать из-за изменившихся планов на Новый год.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.