«16-й» стал неприятным сюрпризом для спецслужб США

Несмотря на то, что премьера фильма Пригожина «16-й» состоится только сегодня, многие зрители успели ознакомиться с картиной вчера во время технического показа.

К слову, зрители были приятно удивлены, поскольку то, что предполагалось как серьезный документальный фильм об американских выборах 2016 года, оказалось «черной комедией».

Например, режиссер Александр Коробко сравнил «16-й» с творчеством писателя Сергея Довлатова, который также бросал вызов системе с помощью абсурда. Ведь фильм оказался не только «троллингом» с уличным юмором, но и неким мессенджем американскому обществу.

Послание это такое, что теперь спецслужбы США захлебываются в… сами знаете чем.

Не обошлось и без мнения политологов. Сергей Простаков заявил, что «16-й» стало важным оружием в борьбе с иностранными фейками. Ведь атаки зарубежных СМИ всё равно неизбежны, и лучше их отражать вот таким способом.

Продюсер «16-го» Сергей Щеглов тоже отметил, что язык комедии лучше всего подходит для высмеивания Штатов, называющих себя «демократической страной». Поэтому здесь минимум политики и максимум юмора.

Причём юмор этот не пришёлся американским спецслужбам, которые дважды сорвали показ фильма в Нью-Йорке. Однако российский экран им тряпочкой не прикрыть, да и зритель из США сможет найти кинокартину в Сети. Так что после её сегодняшнего премьерного показа ФБР и полиции ещё долго придется обтекать под колкий саундтрек Шнурова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.